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Mai 29

Masterchef version parents par Blédichef et moi je concourre toute seule -enfin presque- dans ma cuisine {recette inside}

Un concours de cuisine avec bébé en juré impitoyable, ça serait excellent non ?
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nJ’imagine bien un mini Cyril Lignac qui baragouinerait « gourmaing …. adadaaadada …. croquaing«  tout en dégustant avec une cuillère en plastique, ce serait trop le top.
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nEn y pensant il y a quelques semaines, mangeant un morceau de chocolat devant mon concours de cuisine télé préféré, j’étais loin d’imaginer que Blédichef me proposerait de relayer sa web série « Petits Bouts d’Chefs »
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nPetits Bouts d’Chefs c’est le concours de cuisine où les parents s’affrontent pour convaincre un jury impitoyable : le chef Erwan Souron (Chef Cuisinier de Blédina) aidé de sa brigade de bébés.
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nEt ce seront 4 parents qui essaieront de relever le défi de séduire les papilles des bébés tout en respectant les exigences nutritionnelles du Chef qui veillera à ce que les plats proposés soient adaptés aux besoins des tout-petits. Sacré challenge pour ces 4 parents!
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nMais un challenge que nous, parents devont réaliser au quotidien. Pas facile de se renouveller et de proposer des plats variés et équilibrés quand on n’a que très peu de temps pour faire la cuisine. Je l’avoue sans honte, autant j’étais partisante du tout fait maison pour GumBoy, pour MissT je n’ai clairement pas le temps de cuisiner chaque jour et j’ai souvent recours à des plats préparés, dont la gamme Blédichef qui propose pas moins de 37 recettes inspirées des plats des grands.
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nJe te laisse découvrir la première manche du concours « Petits Bouts d’Chefs » en cliquant sur la vidéo, ça vaut le détour, le jury de bébés est juste excellent! ils ont des bouilles à croquer et ont l’air de bien se régaler.

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Moi aussi, je me suis laissé prendre au jeu et j’ai (aidée de mon comis GumBoy) revisité une recette pour MissT inspirée par un plat de grand : Le hareng pomme à l’huile.
nHé ouais, c’est osé ! Mais toi lecteur qui commence à me connaitre, tu sais que je suis une nana qui aime les trucs pas banals.
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nLa recette :n
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nPour ma recette, il faut :

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  • des pommes de terre à purée de type bintche
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  • des filets de harengs saurs doux
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  • des haricots verts
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  • de l’huile d’olive
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  • on commence par faire bouillir de l’eau salée dans 2 casseroles
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  • pendant ce temps on équeute les haricots verts
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  • quand l’eau bout, on met à cuire les pommes de terre (avec la peau) d’un coté, les haricots verts de l’autre
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nNote au passage la propreté merveilleuse de mes plaques de cuisson… ahemn
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  • pendant la cuisson, on met à tremper les filets de harengs dans du lait pour les dessaler
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  • lorsque les pommes de terres sont cuites et épluchées, on laisse le soin au petit comis de les passer au presse purée tout en arrosant bien d’huile d’olive.
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  • le but n’est pas d’avoir une purée fine, plutôt une écrasée de pommes de terre avec des morceaux fondants qui vont donner de la texture au plat (ouais je m’y crois à mort)
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  • ton petit comis peut également se charger de couper des petits troncons de haricots verts avec des ciseaux.
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  • pendant ce temps, je t’invite à faire un truc très pénible : enlever les arêtes du poisson
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  • puis à le débiter en tout-petits morceaux.
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  • si ton comis est plein d’entrain, il peut également mélanger l’écrasée de pomme de terre avec le poisson, pendant que tu arroses le tout d’un filet d’huile d’olive.
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  • ensuite il faut laisser le comis se lécher les doigts pendant que tu t’occupes du dressage
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  • dans un carré une couche de pomme de terre – poisson
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  • une couche de troncons de haricots verts très, très légèrement vinaigrés
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  • une seconde couche de pomme de terre – poisson
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  • tu démoules doucement, c’est jouissif
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nEt voilà le résultat :n
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nLa dégustation (pas à l’aveugle) :n
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MissT s’est littéralement jetée sur son plat et l’a dévoré, c’était un plaisir. Par contre, après elle sentait un peu le poisson !
nQuand à mon comis GumBoy, il a réclamé la même chose que sa soeur et il a donc mangé des haricots verts sans raler et ça c’était merveilleux.
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nSi tu trouves que ma recette est sympa, je t’autorise à envahir mes commentaires de remarques dithyrambiques. Si tu veux des précisions sur ma recette, tu peux me les demander également. Si tu trouves que je suis timbrée de faire manger du hareng saur à un bébé, je te signale que je lui ai épargné les rondelles d’oignons rouges.
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(8 commentaires)

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  1. missbrownie

    Je crois que mon Père kifferait ta recette 😀

  2. Amélie Epicétout

    Mouahahaha mais patate/hareng carrément! Moi je trouve que ça manque un peu d’huile non? J’men fou j’aime bien ça et je ne doute pas que MissT et gumboy se soient régalé. C’est gourmand et malin! ^^

  3. FoxyMama

    @missbrownie : il penserait surement que ça manque d’oignons rouges 😉

    @Amélie Epicétout : nooon c’est pas malin, c’est maling 😀

  4. Mél

    Trop bien je te la pique car je n’aurais jamais osé

  5. Norzem

    Je ne dirai pas de mal de ta recette car chez moi, on est fou-fou, on ne mange que des choses qui ont du goût : purée de céleri, poissons qui puent, fromages qui puent, etc.
    nNOs filles se régalent de tout et c’est génial.
    nBon par contre, c’est un peu la honte quand ma grande de 3 ans et demi dit aux gens « je veux du St Aguuuuur ou du Munsteeeeeeer, la vache qui rit, c’est pas du fromage »

  6. alameresi

    Elle est terrible cette recette !

  7. Amélie

    Merci pour la recette! Le hareng pomme à l’huile, je ne connaissais pas! Je vais me laisser tenter! J’aime faire découvrir de nouvelle saveur à ma fille!

  8. Maude

    C’est trop chou! Les photos sont très mignonnes! Moi aussi je donne des plats préparés à ma fille Alice. Blédichef sont très bien.

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